Política de Privacidade

Porque seus dados são importantes para a Tramontina?

A Tramontina, comprometida com a melhor experiência de seus consumidores e dos usuários dos sites tramontina.com.br e tramontinastore.com, por meio de esforço permanente para tornar a vida das pessoas cada vez melhor, considera seus dados de extrema importância para cumprimento destes objetivos, formulando assim, a Política de Privacidade Tramontina para demonstrar como utilizamos, tratamos e protegemos seus dados, em respeito à sua privacidade e atendimento às normas legais da legislação brasileira, em especial a Lei 13.709/2018 (LGPD).

Quais os objetivos da Política de Privacidade Tramontina?

O intuito desta “Política” é demonstrar de forma transparente o nosso compromisso com a proteção de seus dados, expondo a forma como: 1) coletamos; 2) utilizamos; 3) divulgamos; 4) compartilhamos; 5) armazenamos; e 6) garantimos a segurança de seus dados, de acordo com as diretrizes legais. 

Todos os seus direitos estarão devidamente explicados nesta “Política”, com a indicação dos canais para falar conosco.

A Política de Privacidade da Tramontina poderá ser modificada a qualquer momento, visando o cumprimento às normas aplicáveis. Recomenda-se a leitura periódica, mediante acesso aos sites (tramontina.com.br/politica-de-privacidade ou tramontinastore.com/politica-de-privacidade).

Quais dados coletamos e como utilizamos?

As principais formas de coleta de dados pessoais que a Tramontina realiza estão expostas a seguir, com o respectivo detalhamento das finalidades de uso, bases legais e eventuais compartilhamentos que realizamos:

Categorias de dados e locais de coleta? Quais dados? Qual finalidade? Qual a base legal? Com quem compartilhamos?
AO ACESSAR O SITE INSTITUCIONAL TRAMONTINA: tramontina.com.br
  • Nome
  • Apelido
  • Telefone
  • CPF
  • Sexo
  • Endereço
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Área de atuação
  • Senha
  • Campanhas promocionais
  • Fornecimento de garantia adicional
  • Projetos e Orçamento de produtos
  • Visitas técnicas
  • Com o seu consentimento
  • Execução de contrato
  • Com as demais unidades Tramontina
  • Empresas contratadas para garantir o funcionamento do site
  • Empresas contratadas para prestar serviços de gestão da base de dados
  • Empresas contratadas para realizar campanhas promocionais
  • Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras
COMPRAS NO E-COMMERCE TRAMONTINA: tramontinastore.com
  • Nome
  • Endereço de entrega e faturamento
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Dados de pagamento
  • CPF
  • Telefone
  • Cumprir a obrigação de entregar o produto ao consumidor
  • Emissão de nota fiscal
  • Atendimento às normas do Código de Defesa do Consumidor
  • Campanhas promocionais
  • Execução de contrato
  • Cumprimento de obrigação legal
  • Com o seu consentimento
  • Com as demais unidades Tramontina
  • Empresas contratadas para garantir o funcionamento do site
  • Empresas contratadas para prestar serviços de gestão da base de dados
  • Empresas contratadas para realizar campanhas promocionais
  • Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras
COMPRAS EM LOJAS FÍSICAS – VAREJO TRAMONTINA
  • Nome
  • Telefone
  • Endereço
  • E-mail
  • CPF
  • Cartão de Crédito
  • Data de aniversário
  • Inscrição Estadual (produtor rural)
  • Cumprir a obrigação de entregar o produto ao consumidor
  • Emissão de nota fiscal
  • Campanhas promocionais
  • Execução de contrato
  • Cumprimento de obrigação legal
  • Com o seu consentimento
  • Com transportadoras
  • Empresas contratadas para prestar serviços de gestão da base de dados
  • Empresas contratadas para realizar campanhas promocionais
  • Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras
CENTRAL DE ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR TRAMONTINA
  • Nome
  • Endereço
  • Telefone
  • CPF
  • Sexo
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Dados bancários
  • Mensagem e documentos anexados
  • Avaliação do atendimento
  • Cumprimento das obrigações do Código de Defesa do Consumidorr
  • Esclarecimento de dúvidas
  • Campanhas promocionais
  • Cumprimento de obrigação legal
  • Execução de contrato
  • Com o seu consentimento
  • Com as demais unidades Tramontina
  • Com transportadoras
  • Empresas contratadas para prestar serviços de gestão da base de dados
  • Empresas contratadas para realizar campanhas promocionais
  • Assessoria jurídica terceirizada
  • Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras
FEIRAS, EVENTOS E MOSTRAS
  • Nome
  • Endereço
  • Telefone
  • CPF
  • Sexo
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Profissão e empresa vinculada
  • Campanhas promocionais
  • Com o seu consentimento
  • Com as demais unidades Tramontina
  • Empresas contratadas para prestar serviços de gestão da base de dados
  • Empresas contratadas para realizar campanhas promocionais

A Tramontina não comercializa, divulga e ou compartilha os dados de seus consumidores e usuários para outros fins que não sejam para as finalidades descritas na Política de Privacidade Tramontina.

A veracidade dos dados fornecidos pelos usuários e consumidores da Tramontina é de sua exclusiva responsabilidade, sendo que a deficiência ou falta do preenchimento destes poderá prejudicar a própria finalidade para o qual estará se cadastrando, ressalvada a possibilidade de correção e atualização das informações por meio dos canais disponibilizados nesta “Política”.

Onde armazenamos os seus dados?

Os dados coletados serão armazenados junto a datacenters, em servidores físicos localizados no Brasil e em nuvens virtuais na Oracle, Amazon Web Services (AWS), Azure e Google Cloud Platform, localizados no exterior.

Há transferência internacional de seus dados?

Sim, haverá a  transferência internacional de dados para fim de armazenamento destes. A Oracle, Amazon Web Services (AWS), Azure e Google possuem nível adequado de proteção de Dados Pessoais e a Tramontina, estabelecerá mecanismos para garantir a legalidade da transferência Internacional de Dados Pessoais, segundo as regras constantes na LGPD e normativos emitidos pela ANPD.

Quais são seus direitos?
  • Confirmar a existência dos seus dados;
  • Ter acesso aos seus dados;
  • Solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários;
  • Solicitar a portabilidade dos seus dados para outro fornecedor;
  • Solicitar a eliminação ou anonimização dos seus dados após o uso;
  • Ser informado sobre o uso de dados compartilhados;
  • Ser informado sobre as consequências de não informar os seus dados;
  • Solicitar a revogação do seu consentimento.

Para exercer quaisquer destes direitos você poderá contatar a Tramontina por meio dos canais disponíveis nesta “Política”.

Quais cuidados temos com a segurança da informação?

A Tramontina adota formas de gestão da segurança da informação e controles rígidos de proteção das informações, seguindo recomendações das normas nacionais e internacionais de Segurança da Informação, como a NBR ISO/IEC 27000, exigindo de seus fornecedores que garantam o mesmo, ou maior nível de segurança dos dados armazenados em suas bases.

Por quanto tempo a Tramontina usa e armazena os seus dados?

Os seus dados pessoais permanecerão armazenados no banco de dados da Tramontina para fins legítimos e essenciais, tais como: 1) existência de lei ou regulação específica exigindo prazo determinado para retenção de dados; e 2) para fins segurança, controle de fraudes e preservação de direitos. Permaneceremos com o histórico de registro dos dados dos consumidores e usuários, garantindo-se o uso exclusivo pela Tramontina e pelas empresas por ela contratadas para cumprimento das finalidades descritas nesta “Política”, além da preservação da segurança de tais informações e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD.

Você poderá requerer a anonimização ou revogação do seu consentimento por meio dos canais informados nesta “Política”. Quando solicitado ou revogado o consentimento, o consumidor/usuário será desabilitado, deixando de receber informações publicitárias e de marketing.

E os dados de crianças?

Os sites da Tramontina são direcionados e destinados a serem usados somente por pessoas com 18 anos de idade ou mais. Não direcionamos publicidades para crianças e não coletamos intencionalmente dados pessoais de menores de 18 anos.

Ao aceitar os termos desta política o consumidor ou usuário declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

A Tramontina utiliza “cookies”?

O que são cookies?

São pequenos arquivos-texto, como um pacote de dados, gravados e enviados de um servidor web (site) para programas de navegação (navegadores ou “browsers”). Os navegadores utilizados armazenam essas informações para definir preferências de acordo com os acessos dos usuários.


Quais são os tipos de cookies?

A Tramontina utiliza cookies que podem ser do tipo “sessão”, “primários” ou de “terceiros”. No primeiro caso, o armazenamento é temporário, ou seja, apenas enquanto o usuário estiver ativo e utilizando o navegador e não são coletadas informações sobre o dispositivo. Os cookies primários gravam informações e configurações de preferência enquanto ocorre a navegação pelo site e os salva para quando o usuário voltar a visitar a página futuramente, ficarão armazenados no seu dispositivo até expirarem ou até serem excluídos usando os recursos do navegador. Já os cookies de terceiros são coletados por outra organização que não seja a proprietária do site e permitem gerar análises mais completas dos hábitos de navegação, permanecem no dispositivo por algum tempo e também podem ser excluídos manualmente pelo usuário.

Quais dados coletamos via cookies?

Cookies primários e de terceiros como as “Rockin Tags” e ferramentas do Google são utilizados para coletar informações de navegação tais como: atividades/visitas ao site, categorias mais frequentadas, cliques, entre outras. Os dados são coletados de forma automática e os exemplos estão descritos na tabela abaixo:

Categorias de dados e locais de coleta? Quais dados? Qual finalidade? Qual a base legal? Com quem compartilhamos?
AO ACESSAR O SITE INSTITUCIONAL TRAMONTINA: tramontina.com.br
  • Tipo/versão do navegador
  • Tempo de acesso
  • Páginas acessadas
  • Localização Geográfica
  • IP
  • Dispositivo
  • Data de acesso
  • Cliques
  • Identificar o perfil e navegação para gestão, administração, atendimento, ampliação e melhorias nos produtos e serviços oferecido
  • Campanhas promocionais
  • Com o seu consentimento
  • Empresas contratadas para garantir o funcionamento do site;
  • Empresas contratadas para prestar serviços de gestão da base de dados
  • Empresas contratadas para realizar campanhas promocionais
COMPRAS NO E-COMMERCE TRAMONTINA: tramontinastore.com
  • IP
  • Localização
  • E-mail
  • Tipo/versão do navegador
  • Tempo de acesso
  • Páginas acessadas
  • Dispositivo
  • Data de acesso
  • Cliques
  • Identificar o perfil e navegação para gestão, administração, atendimento, ampliação e melhorias nos produtos e serviços oferecidos
  • Campanhas promocionais
  • Com o seu consentimento
  • Empresas contratadas para garantir o funcionamento do site
  • Empresas contratadas para prestar serviços de gestão da base de dados
  • Empresas contratadas para realizar campanhas promocionais

Clique aqui para saber mais sobre as “Rockin Tags” e acesse a política de privacidade da empresa em: https://www.pmweb.com.br/politica-de-privacidade/.

Veja também a política de privacidade do Google disponível em: https://policies.google.com/privacy.

Quem utiliza os nossos cookies?

Os dados coletados por meio de cookies serão utilizados pelas empresas contratadas pela Tramontina e pela própria Tramontina para fins de melhorar o seu acesso ao site e oferecer uma navegação/interação mais personalizada.

A Tramontina não tem controle sobre a utilização de cookies captados por terceiros.

Como posso configurar cookies?

  • A Tramontina utiliza ferramentas de terceiros para facilitar a configuração das escolhas de cookies permitidas pelo usuário, de acordo com as suas preferências. Ao realizar o primeiro acesso ao site Tramontina será disponibilizado um banner “CONFIGURAR COOKIES” com a possibilidade de configuração das suas preferências.

Você poderá modificar suas escolhas a qualquer momento clicando nos botões "Preferência de cookies" localizados no rodapé de cada site. 

  • Importante informar que, se você optar por configurar seu navegador para desativar, rejeitar ou bloquear cookies, poderão haver restrições de funcionamento em páginas do site e a personalização de acordo com as suas preferências assim como informações de sessão não ficarão gravadas o que pode causar um impacto negativo na usabilidade e experiência em nosso site.

Qual é o canal de contato com a Tramontina?

O consumidor ou usuário poderá esclarecer qualquer dúvida em relação à presente “Política”, bem como solicitar quaisquer de seus direitos, por meio dos canais de comunicação abaixo relacionados:

  • Dados do controlador
Razão Social: Tramontina Central de Administração Ltda.
CNPJ: 90.114.299/0001-06
Endereço: Av. 25 de Setembro, 1024, Bairro Triângulo, CEP: 95185-000, Carlos Barbosa | RS
  • Canal de solicitações/reclamações
Central de atendimento: [email protected]

  • Dados do encarregado (DPO)
Nome: Isaac R. Sartori Junior

Última atualização: 03 de maio de 2021

Versão: Brasil

Aplicabilidade: Usuários brasileiros