POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Por qué sus datos son importantes para Tramontina?

Tramontina, con el compromiso de brindar la mejor experiencia a sus consumidores y usuarios de los sitios web tramontina.com.br y tramontinastore.com, mediante el esfuerzo permanente para mejorar cada vez más la vida de las personas, considera sus datos de extrema importancia para poder cumplir estos objetivos y, de este modo, elaboró la Política de Privacidad Tramontina, para demostrar cómo utilizamos, tratamos y protegemos sus datos, respetando su privacidad y cumpliendo con las normas legales de la legislación brasileña, en especial la Ley 13.709/2018 (“LGPD”).

¿Cuáles son los objetivos de la Política de Privacidad Tramontina?

Esta “Política” tiene como objetivo demostrar nuestro compromiso con la protección de sus datos de una forma transparente, al presentar el modo como: 1) recopilamos; 2) utilizamos; 3) divulgamos; 4) compartimos; 5) almacenamos; e 6) garantizamos la seguridad de sus datos, en conformidad con las directivas legales.

Todos sus derechos estarán debidamente explicados en esta “Política”, con la indicación de los canales mediante los cuales podrá contactarnos.

La Política de Privacidad de Tramontina podrá sufrir modificaciones a cualquier momento, teniendo en cuenta el cumplimiento de las normas aplicables. Se recomienda la lectura periódica a través del acceso a los sitios web (tramontina.com.br/es/politica-de-privacidad o tramontinastore.com/politica-de-privacidade).

¿Qué datos recopilamos y cómo los utilizamos?

Las principales formas de recopilación de datos personales que realiza Tramontina se exponen a continuación, con el respectivo desglose de las finalidades de uso, las bases legales y los eventuales intercambios que realizamos:


¿Cuáles categorías de datos y lugares de recopilación? ¿Cuáles datos?¿Con qué finalidad? ¿Cuál es la base legal? ¿Con quién los compartimos?
AL ACCEDER AL SITIO WEB INSTITUCIONAL TRAMONTINA: tramontina.com.br
  • Nombre
  • Nickname
  • Teléfono
  • CPF (Registro de Persona Física)
  • Sexo
  • Dirección
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Área de actuación
  • Contraseña
  • Campañas promocionales;
  • Suministro de garantía adicional;
  • Proyectos y presupuesto de productos;
  • Visitas técnicas;
  • Con su consentimiento;
  • Ejecución de contrato
  • Con las demás unidades de Tramontina;
  • Empresas contratadas para garantizar el funcionamiento del sitio web;
  • Empresas contratadas para prestar serviços de gestão da base de dados
  • Empresas contratadas para realizar Campañas promocionales;
  • Organismos Públicos y/o Entidades Fiscalizadoras
COMPRAS EN E-COMMERCE TRAMONTINA: tramontinastore.com
  • Nombre
  • Dirección de entrega y facturación
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Datos de pago
  • CPF (Registro de Persona Física)
  • Teléfono
  • Cumplir la obligación de entregar el producto al consumidor;
  • Emitir factura;
  • Cumplir con las normas del Código de Defensa del Consumidor;
  • Campañas promocionales
  • Ejecución de contrato;
  • Cumplimiento de obligación legal;
  • Con su consentimiento
  • Con las demás unidades de Tramontina;
  • contratadas para garantizar el funcionamiento del sitio web;
  • Empresas contratadas para brindar servicios de gestión de la base de datos;
  • Empresas contratadas para realizar Campañas promocionales;
  • Organismos Públicos y/o Entidades Fiscalizadoras;
COMPRAS EN TIENDAS FÍSICAS – MINORISTA TRAMONTINA
  • Nombre
  • Teléfono
  • Endereço
  • Correo electrónico
  • CPF (Registro de Persona Física)
  • Tarjeta de crédito
  • Cumpleaños
  • Inscripción estadual (productor rural)
  • Cumplir la obligación de entregar el producto al consumidor;
  • Emitir factura;
  • Campañas promocionales
  • Ejecución de contrato;
  • Cumplimiento de obligación legal;
  • Con su consentimiento;
  • Con Transportadoras;
  • Empresas contratadas para brindar servicios de gestión de la base de datos;
  • Empresas contratadas para realizar Campañas promocionales;
  • Organismos Públicos y/o Entidades Fiscalizadoras
CENTRAL DE ATENCIÓN AL CONSUMIDOR TRAMONTINA
  • Nombre
  • Dirección
  • Teléfono
  • CPF (Registro de Persona Física)
  • Sexo
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Datos bancarios
  • Mensaje y documentos adjuntados
  • Evaluación de la atención
  • CCumplir las obligaciones del Código de Defensa del Consumidor;
  • Aclarar dudas;
  • Campañas promocionales;
  • Cumplimiento de obligación legal;
  • Ejecución de contrato;
  • Con su consentimiento
  • Con las demás unidades de Tramontina;
  • Transportadoras;
  • Empresas contratadas para brindar servicios de gestión de la base de datos;
  • Asesoría jurídica tercerizada;
  • Con empresas contratadas para realizar Campañas promocionales;
FERIAS, EVENTOS Y MUESTRAS
  • Nombre
  • Dirección
  • Teléfono
  • CPF (Registro de Persona Física)
  • Sexo
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Profesión y empresa relacionada
  • Campañas promocionales;
  • Con su consentimiento;
  • Con las demás unidades de Tramontina;
  • Empresas contratadas para brindar servicios de gestión de la base de datos;
  • Con empresas contratadas para realizar Campañas promocionales

Tramontina no comercializa, divulga o comparte los datos de sus consumidores y usuarios para otros fines que no sean las finalidades que se describen en la Política de Privacidad Tramontina.

La veracidad de los datos suministrados por los usuarios y consumidores de Tramontina es de su exclusiva responsabilidad, siendo que la deficiencia o no completar estos últimos podrá perjudicar a la propia finalidad para la cual se estará registrando, exceptuada la posibilidad de corrección y actualización de la información mediante los canales disponibles en esta “Política”.

¿Dónde almacenamos sus datos?

Los datos recolectados se almacenarán en datacenters, en servidores físicos ubicados en Brasil y en nubes virtuales de Oracle, Amazon Web Services (AWS), Azure y Google Cloud Platform, ubicados en el exterior.

¿Hay transferencia internacional de sus datos?

Sí, tendrá lugar la transferencia internacional de datos para fines de almacenamiento de estos. Oracle, Amazon Web Services (AWS), Azure y Google poseen un nivel adecuado de protección de Datos Personales y Tramontina establecerá mecanismos para garantizar la legalidad de la transferencia Internacional de Datos Personales, de acuerdo con las reglas que constan en la LGPD y en las normativas emitidas por la ANPD.

¿Cuáles son sus derechos?
  • Confirmar la existencia de sus datos;
  • Tener acceso a sus datos;
  • Solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar la corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;
  • Solicitar la anonimización, el bloqueo o la eliminación de datos innecesarios;
  • Solicitar la eliminación o anonimización de sus datos después del uso;
  • Ser informado sobre el uso de datos compartidos;
  • Ser informado sobre las consecuencias de no informar sus datos;
  • Solicitar la revocación de su consentimiento.

Para ejercer alguno de estos derechos, puede comunicarse con Tramontina mediante los canales disponibles  en esta “Política.

¿Qué cuidados tenemos con la seguridad de la información?

Tramontina adopta formas de gestionar la seguridad de la información y controles rígidos de protección de la información que siguen las recomendaciones de las normas nacionales e internacionales de Seguridad de la Información, como NBR ISO/IEC 27000, exigiéndoles a sus proveedores que garanticen lo mismo, o un mayor nivel de seguridad de los datos almacenados en sus bases.

¿Durante cuánto tiempo Tramontina usa y almacena sus datos?

Sus datos personales permanecerán almacenados en la base de datos de Tramontina para fines legítimos y esenciales, tales como: 1) como consecuencia de la existencia de una ley o regulación específica que exige plazo determinado para la retención de los datos; y 2) para fines de seguridad, control de fraudes y preservación de derechos. Conservaremos el historial de registro de los datos de los consumidores y usuarios, garantizándose el uso exclusivo por parte de Tramontina y de las empresas por esta contratadas para el cumplimiento de las finalidades que se describen en esta “Política”, además de la preservación de la seguridad de tales informaciones y otros intereses legítimos, de conformidad con el artículo 10 de la LGPD.

Usted podrá solicitar la anonimización o revocación de su consentimiento mediante los canales que se informan en esta “Política”. El consumidor/usuario será deshabilitado cuando se efectúa la solicitud o derogación del consentimiento, dejando de recibir información publicitaria y de marketing.

¿Y los datos sobre niños?

Los sitios web de Tramontina se dirigen y destinan al uso exclusivo de personas de 18 años o más. No dirigimos publicidades a niños y no recopilamos intencionalmente datos personales de menores de 18 años.

Al aceptar los términos de esta política, el consumidor o usuario declara ser mayor de 18 (dieciocho) años, y que leyó completamente y con atención las reglas de este documento, estando plenamente informado y dando su libre y expresa conformidad con los términos que aquí se estipulan.

¿Tramontina utiliza “cookies”?

¿Qué son las cookies?

Son pequeños archivos de texto, como un paquete de datos, que se guardan y envían desde un servidor web (sitio web) hacia programas de navegación (navegadores o “browsers”). Los navegadores utilizados almacenan esta información para definir las preferencias en función de los accesos efectuados por los usuarios.


¿Cuáles son los tipos de cookies?

Tramontina emplea cookies de tipo “sesión”, “primarias” o de “terceros”. En el primer caso, el almacenamiento es temporal, es decir, solo mientras el usuario se encuentra activo y utiliza el navegador, y no se recolecta información sobre el dispositivo. Las cookies primarias graban la información y las configuraciones de preferencia mientras tiene lugar la navegación en el sitio web, y las guardan para cuando el usuario vuelva a visitar la página en el futuro. Permanecerán almacenadas en su dispositivo hasta que expiren o hasta que se las elimine usando los recursos del navegador. Respecto a las cookies de terceros, son aquellas recolectadas por otra organización que no es la propietaria del sitio web y que permiten generar análisis más completos de los hábitos de navegación. Permanecen en el dispositivo por algún tiempo y también el usuario puede excluirlas en forma manual.

¿Qué datos recolectamos a través de las cookies?

Las cookies primarias y de terceros, como las “Rockin Tags” y las herramientas de Google, se utilizan para recolectar información de navegación, como actividades/visitas al sitio web, categorías más frecuentadas, clics, entre otras. Los datos se recolectan automáticamente y los ejemplos se describen en la tabla a continuación:

¿Cuáles categorías de datos y lugares de recopilación? ¿Cuáles datos? ¿Con qué finalidad? ¿Cuál es la base legal? ¿Con quién los compartimos?
COOKIES SITIO WEB INSTITUCIONAL TRAMONTINA: tramontina.com.br
  • Tipo/versión del navegador
  • Tiempo de acceso
  • Páginas a las que se accedió
  • Ubicación geográfica
  • IP
  • Dispositivo
  • Fecha de acceso
  • Clics
  • Identificar el perfil y la navegación para gestionar, administrar, atender, ampliar y mejorar los productos y servicios que se ofrecen;
  • Campañas promocionales
  • Con su consentimiento
  • Empresas contratadas para garantizar el funcionamiento del sitio web;
  • Empresas contratadas para brindar servicios de gestión de la base de datos;
  • Empresas contratadas para realizar Campañas promocionales
COOKIES E-COMMERCE TRAMONTINA: tramontinastore.com
  • IP
  • Ubicación
  • Correo electrónico
  • Tipo/versión del navegador
  • Tiempo de acceso
  • Páginas a las que se accedió
  • Dispositivo
  • Fecha de acceso
  • Clics
  • Identificar el perfil y la navegación para gestionar, administrar, atender, ampliar y mejorar los productos y servicios que se ofrecen;
  • Campañas promocionales
  • Con su consentimiento
  • Empresas contratadas para garantizar el funcionamiento del sitio web;
  • Empresas contratadas para brindar servicios de gestión de la base de datos;
  • Empresas contratadas para realizar Campañas promocionales

Obtenga más información sobre las “Rockin Tags” y acceder a la política de privacidad en: https://blog.pmweb.com.br/pmweb-rockin-tags/.

Consulte también la política de privacidad de Google disponible en https://policies.google.com/privacy.

¿Quién utiliza nuestras cookies?

Los datos recolectados mediante cookies los utilizarán las empresas contratadas por Tramontina y por la propia Tramontina, con la finalidad de mejorar su acceso al sitio web y poder ofrecer una navegación/interacción más personalizada.

Tramontina no tiene control sobre el uso de cookies captadas por terceros.

¿Cómo puedo configurar las cookies?
  • TRAMONTINA utiliza herramientas de terceros para facilitar la configuración de las opciones de cookies permitidas por el usuario, según sus preferencias. Al acceder por primera vez al sitio web de TRAMONTINA, se pondrá a su disposición un banner “CONFIGURAR COOKIES” con la posibilidad de configurar sus preferencias.

Puede cambiar sus opciones en cualquier momento haciendo clic en el enlace "Preferencias de Cookies" ubicado en el pie de página de cada sitio web. 

  • Es importante informarle que, si opta por configurar su navegador para deshabilitar, rechazar o bloquear las cookies, pueden existir restricciones en el funcionamiento de las páginas del sitio web y la personalización según sus preferencias, así como la información de la sesión, no quedará registrada, lo que puede afectar negativamente la usabilidad y la experiencia en nuestro sitio.
¿Cuál es el canal de contacto con Tramontina?

El consumidor o usuario podrá aclarar cualquier duda en relación con la presente “Política”, así como también solicitar cualquiera de sus derechos, mediante los siguientes canales de comunicación:

  • Datos del controlador
Razón Social: Tramontina Central de Administração Ltda.
CNPJ (Numero fiscal): 90.114.299/0001-06
Dirección: Av. 25 de Setembro, 1024, Bairro Triângulo, CEP: 95185-000, Carlos Barbosa | RS
  • Canal de solicitudes/reclamos
Central de Atención:[email protected]

  • Datos del encargado (DPO)
Nombre: Isaac R. Sartori Junior

Última actualización: 03 de Mayo de 2021

Versión: Brasil

Aplicabilidad: Usuarios brasileños