Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer de cogumelo
Crie seu próprio hambúrguer sem carne na churrasqueira
Hambúrguer é quase uma unanimidade, não é mesmo? Difícil encontrar quem não goste! Pois saiba que 28 de maio é o Dia Mundial do Hambúrguer! E nada mais justo que comemorar esse dia preparando uma deliciosa receita desse ícone da gastronomia.
Mas não vai ser qualquer hambúrguer nem de qualquer maneira. A ideia aqui é preparar um hambúrguer de cogumelo na churrasqueira.
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade da receita: fácil
Rendimento: 4 unidades
Ingredientes
4 cogumelos portobello grandes
1 tomate
1 cebola roxa
4 pães de brioche
Queijo provolone fatiado
Rúcula
Molho shoyu
Cebolinha picada
Azeite
Alho picado
Orégano
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, faça uma marinada com o shoyu, azeite, cebolinha e alho, orégano, sal e pimenta. Retire o talo dos cogumelos e deixe marinando por 15 minutos.
Em seguida, coloque os cogumelos na grelha da churrasqueira, em fogo médio para alto. Deixe assar cada lado por cerca de 8 minutos, pincelando com o que sobrou da marinada. Coloque fatias de queijo e deixe grelhar por cerca de 2 minutos.
Sirva no pão com rúcula, cebola roxa e seus condimentos preferidos. Se quiser, acrescente uma fatia de abacaxi grelhado com canela. Fica super saboroso!
Gostou da receita? Então acesse nossas redes sociais e comente!