Blog Tramontina Dicas para fazer bonito

Faça você mesmo

Risoto Brie com aspargos e presunto cru - Aprenda a fazer

Risoto Brie com aspargos e presunto cru - Aprenda a fazer

#DiaDosPais Desafie seu pai na cozinha com essa receita maravilhosa!

Essa receita de risoto é a dica certa para o jantar de Dia dos Pais. Só não é melhor do que ter a companhia dele nessa data, né? Ainda bem que dá pra juntar as duas coisas e preparar essa delícia a dois. Confira o passo a passo e desafie o seu pai na cozinha!


INGREDIENTES

  • 320g de arroz (arbóreo, vialone nano ou carnaroli)

  • 30g de cebola picada

  • 30 ml de azeite de oliva

  • 50g de manteiga gelada

  • 50 ml de vinho branco seco

  • 100g de aspargos picados

  • 100g de queijo brie

  • 50g de queijo parmesão

  • 80g de presunto cru desfiado

  • 2 litros de caldo de legumes

Rendimento: 4 porções


MODO DE PREPARO

1) Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva e derreta metade da manteiga.

2) Refogue a cebola até que ela murche, depois adicione o arroz e mexa bem.

3) Coloque o vinho e deixe evaporar.

4) Adicione o caldo até cobrir os grãos e acrescente mais, aos poucos, conforme for secando. Repita este processo por 20 minutos, mexendo sem parar.

5) Pique os aspargos frescos e o queijo brie.

6) Quando os grãos estiverem al dente, acrescente o queijo brie e o restante da manteiga. Refogue rapidamente.

7) Rale o queijo parmesão e acrescente na panela junto com os aspargos picados. Refogue rapidamente.

8) Rale e adicione mais um pouco de queijo parmesão, a gosto.

9) Tempere com pimenta do reino moída e deixe descansar por 3 minutos.

10) Sirva o risoto, coloque as tiras de presunto cru e finalize com um fio de azeite de oliva.

Prontinho! Agora é só aproveitar!

Confira o tutorial completo:

Novidades

Solicitar orçamento

Com a Tramontina, você sempre conta com a melhor solução para seu negócio. Preencha o formulário e solicite seu orçamento.


Máximo 500 caracteres
* Confirme que você não é um robô

Telefone Multivendas

E-mail: [email protected]

Horário: 7:15 às 12:00 e das 13:00 às 17:00.