Receitas de chás para aquecer o inverno
Deixe seu dia mais quentinho com chás de morango com cravo, maçã com canela e abacaxi com gengibre
O inverno chegou e, com ele, a necessidade de se manter aquecido. Sorte a nossa que, junto da temporada mais fria do ano, chega também a temporada dos chás!
E se você é daquelas pessoas que está sempre em busca de sabores diferentes, a gente compartilha com você três receitas. Confira!
Chá de maçã com canela
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade da receita: fácil
Rendimento: 1 litro
Em uma panela ou fervedor, coloque 1 litro de água, três maçãs cortadas em cubos pequenos e quatro unidades de canela de pau e leve em fogo médio. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 1h30 minutos. Em seguida, desligue o fogo e coloque o líquido em uma chaleira ou garrafa térmica, passando por um coador.
Chá de abacaxi com gengibre
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade da receita: fácil
Rendimento: 1 litro
Em uma panela ou fervedor, coloque 1 litro de água para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione cascas cortadas de um abacaxi e 3 rodelas grossas de gengibre. Deixe ferver por mais 5 minutos, desligue o fogo e coloque o líquido em uma chaleira ou garrafa térmica, passando por um coador. Se quiser, acrescente folhas de hortelã e cravos.
Chá de morango com cravos
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade da receita: fácil
Rendimento: ½ litro de água
Em uma panela ou fervedor, coloque 1 litro de água para ferver junto de 3 ou 4 cravos (se quiser, pode colocar uma ou duas canelas de paus também). Quando a água ferver, acrescente entre 8 e 10 morangos cortados e amassados. Deixe fervendo por 10 minutos. Desligue o fogo, deixe apurar por mais 10 minutos e coloque o líquido em uma chaleira ou bule térmico, passando por um coador.
Gostou das receitas? Faça em casa, poste em suas redes sociais e marque a Tramontina. Vamos adorar saber que você está se aquecendo com a gente neste inverno!