Gastronomia

Receita de filé suíno ao vinho branco

Receita de filé suíno ao vinho branco

Saiba como impressionar na cozinha!

Receber quem a gente gosta em casa, para saborear uma refeição, é uma grande responsabilidade. Para garantir que todos fiquem felizes e se deliciem com a comida, além dos clássicos, você pode inovar e apresentar pratos diferenciados - perfeitos para encantar o paladar de todos e conquistar alguns elogios. Para ajudar você, separamos uma receita de lombo ao molho cítrico.


Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon suíno

  • 100 g de manteiga gelada em cubos

  • 30 g de manteiga derretida

  • 60 ml de vinho branco

  • 40 ml de suco de limão

  • Raspas de 1 limão siciliano ou tahiti

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Sal, pimenta e salsinha


Modo de preparo:

Frite os medalhões com a manteiga derretida aos poucos e faça o deglace da frigideira a cada porção com vinho. Reserve o suco da carne. Na mesma frigideira junte o açúcar, a manteiga, o suco de limão e as raspas e deixe reduzir até a metade. Tire a frigideira do fogo e adicione a manteiga gelada em cubos aos poucos fazendo movimentos circulares com a frigideira. Finalize o molho com sal, pimenta e salsinha. Depois é só deixar 20 minutinhos no forno e pronto!


A Tramontina tem tudo para você fazer bonito na cozinha.


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