Gastronomia

Prepare uma noite de queijos e vinhos

Prepare uma noite de queijos e vinhos

Já pensou em preparar uma noite de queijos e vinhos nesse inverno? Essa é uma combinação perfeita e para ajudar você, separamos algumas dicas.

Fique de olho na quantidade

Se a ideia é criar uma experiência saborosa, é importante não exagerar nas quantidades. Selecione uma boa garrafa para cada estilo de vinho e, em média, 250g de queijo para cada pessoa. Além disso, vale a pena complementar com alguns outros frios e pães para deixar a noite ainda melhor.

Algumas dicas para harmonizar

Os vinhos brancos mais ácidos vão bem com queijos brie e camembert. Os queijos mussarela e provolone harmonizam com vinhos tintos mais ácidos. Queijos como o parmesão combinam com tintos pouco estruturados. Vinhos tintos mais doces, favoritos de muita gente, harmonizam com os queijos azuis, como o gorgonzola e roquefort.

Capriche na apresentação

Boas facas lisas serão fundamentais para fazer bons cortes nos queijos, evite usar as serrilhadas para manter uma boa aparência.