Gastronomia

Pratos típicos para a sua festa junina em casa

Pratos típicos para a sua festa junina em casa

Caldinho de feijão e pé de moleque: como não amar? Confira nossas receitas para o arraial.

Junho é o mês de aproveitar todas as delícias de São João. E, se você ainda não fez o seu arraial em casa, aqui vão duas receitas que não podem faltar na mesa. Porque festa junina sem comida boa não é festa junina, certo?




Caldinho de feijão com crocante de bacon

Ingredientes:

1 xícara de feijão preto

2 folhas de louro

250 g de calabresa

250 g de bacon

4 colheres de azeite

2 cebolas médias

2 dentes de alho sem a alma

Sal e pimenta a gosto

Cebolinha verde


Modo de preparo:

- Deixe o feijão de molho por aproximadamente 3 horas

- Coloque-o na panela de pressão com louro, cebola, alho, calabresa, azeite, uma pitada de sal e pimenta

- Adicione água até 3 dedos acima dos ingredientes

- Após pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo

- Retire do fogo e aguarde esfriar

- Em uma frigideira, frite o bacon bem picado e escorra toda a sua gordura

- Leve a mistura do feijão para o liquidificador, batendo em pequenas quantidades até ficar uniforme 

- Sirva em cumbucas ou recipientes que mantenham calor, decore com bacon e cebolinha verde