Bendito fruto! 3 receitas que aproveitam o máximo do cacau
Muito além da barra de chocolate
Quando o assunto é cacau vem logo à cabeça aquelas barras deliciosas saindo da fábrica de chocolate com direito a Oompa-Loompas, né? Cascatas de chocolate derretido, bombons de todos os tipos...
Parece a visão do paraíso, mas a verdade é que o cacau pode oferecer muito mais do que você imagina.
Vamos começar pelos seus benefícios para a saúde física e mental? Ele é considerado um alimento funcional, um fruto rico em flavonoides e antioxidantes, que ajudam na defesa de diversas doenças e auxiliam o funcionamento do organismo.
Ele ainda combate o mau humor, pois tem propriedades que estimulam a produção de serotonina. Um queridinho, né?
Ele pode ser utilizado em receitas de sucos, geleias e sorvetes, é só usar a criatividade e aproveitar o que ele tem de melhor. Vamos lá? A seguir, você vai conferir 3 receitas com cacau que a Tramontina selecionou para esse dia tão especial.
VITAMINA DE BANANA COM CACAU
Ingredientes:
1 banana prata
5 pedras de gelo
400ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar, melado ou mel de cacau
2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador na potência máxima até homogeneizar e sirva em seguida. Você também pode peneirar para retirar os cristais de gelo que eventualmente se formarem.
CREPE DE CACAU
Ingredientes:
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 unidades de ovos
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ colheres (sopa) de manteiga derreitda
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Deixe descansar a massa por 20 minutos. Se for preciso, adicione um pouco de água ou leite para afinar a massa. Faça os discos na frigideira antiaderente, previamente untada com manteiga, em fogo médio. Reserve e recheie com a ganache e sorvete.
Recheio:
Recheie cada disco de crepe com uma colher de sopa de creme de avelãs. Dobre o disco. Sirva com sorvete. Sugestão: o sorvete de capim-cidreira orgânico.
SORVETE DE CHOCOLATE COM APENAS 5 INGREDIENTES
Ingredientes:
6 bananas pratas bem maduras e congeladas
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar, melado ou mel de cacau
Suco de ¼ de limão taiti
½ colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas e deixe no congelador por, no mínimo, 24 horas. Após esse tempo, é só bater tudo no liquidificador, adicionando o limão aos poucos, para as bananas não solidificarem. Depois adicione a canela, o cacau e o mel/melado ou mel de cacau para ainda mais sabor dessa fruta marcante. Se estiver um pouco líquido, leve ao congelador por mais uma ou duas horas para firmar.
No café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa? Qual o melhor momento para saborear essa fruta tão deliciosa e seus inúmeros derivados? Escolha uma das receitas (ou todas) e faça bonito na cozinha! Seja qual for a sua escolhida, vai ser o maior sucesso!