A temperatura ideal de cada chá
Quer uma inspiração para inovar nos encontros com a família? A Tramontina tem várias dicas!
Receber pessoas em casa é muito bom! Abrir as portas do seu lar para pessoas que você gosta e preparar um agrado e vê-las felizes convivendo no seu ambiente preferido sempre traz felicidade. Mas sabemos que é difícil ter criatividade para inovar no que ofeecer para agradar as visitas!
Por isso, separamos algumas dicas de chás que você pode oferecer quando a família chegar para passar a tarde de sábado reunida. E todos eles combinam muito bem com as tortinhas cremosas de bacalhau que ensinamos nesse post.
Se você gosta de chá, sabe que existem alguns tipos diferentes de ervas que servem como base para diversos sabores e combinações. Cada uma dessas bases tem um tempo único de infusão e uma temperatura ideal para mesma.
Separamos aqui um guia de como preparar alguns tipos de chá de acordo com a sua base e algumas dicas de combinações deliciosas que você pode fazer em casa!
Chá verde
65ºC a 80ºC
2 e 4 minutos de infusão
Combina com: camomila, erva-doce e anis; hortelã e gengibre; abacaxi; maçã e canela
Chá branco
70ºC a 80ºC
4 e 8 minutos de infusão
Combina com: hibisco e carqueja; mel e limão; casca de laranja, maçã, cravo, gengibre e canela;
Chá oolong
85ºC a 95ºC
4 e 6 minutos de infusão
Combina com: morango, gengibre, canela, anis estrelado e cravinho; flor de jasmim
Chá preto
100ºC
3 e 5 minutos de infusão
Combina com: laranja e canela; frutas vermelhas; chocolate, casca de laranja e açafrão;
Anotou tudo? Agora é hora de fazer bonito e servir essas delícias para sua família quando chegarem para uma visita!
-
Chá Verde
-
Chá Preto
-
Chá Branco
-
Chá Oolong