3 receitas de chocolate para aproveitar a Páscoa
Aprenda a fazer brownie, cookie e bolo de caneca
Quem é apaixonado por chocolate sabe que a Páscoa é uma das datas mais esperadas do ano. E pra aproveitar essa época do melhor jeito, a gente separou 3 receitas super fáceis de fazer em casa: brownie, cookie e bolo de caneca. Bora testar? Olha só:
BROWNIE
Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
50 g de manteiga
2 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e o chocolate em banho-maria. Adicione o açúcar normal e o mascavo, mexendo até dissolver. Bata os ovos com a essência de baunilha e coloque na panela. Adicione a farinha, as nozes e o bicarbonato, misturando bem. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por cerca de 20 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte em quadradinhos. Pronto, agora é só se deliciar!
COOKIES
Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo picado
120 g de manteiga sem sal
¾ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
1 ¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo batido
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a manteiga, a essência de baunilha, o açúcar normal e o mascavo. Aos poucos, acrescente o ovo batido e depois a farinha, misturando sempre. Adicione o fermento e misture mais um pouco. Quando a massa ficar homogênea, coloque o chocolate picado. Molde os cookies e coloque eles em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido (250° C), deixando de 15 a 20 minutos. Depois é só aproveitar!