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Corte Preciso

03 February 2012

Para quem é cozinheiro ou chef, ou mesmo amador, a faca é talvez o instrumento mais importante na hora de preparar uma bela refeição. Os modelos são muitos, e a escolha varia muito de cozinheiro para cozinheiro. Há quem prefira facas forjadas, de lâmina única, artesanais, há quem opte pelos conjuntos completos. Dois pontos, no entanto, são importantes: a afiação correta (crucial para a manutenção da faca) e o modelo apropriado para cada uso. Veja a seguir alguns dos vários modelos de facas existentes:

  • Faca de carne e cozinha

    Fio liso, ideal para cortar vários tipos de alimentos.

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  • Faca de pão

    Ideal para cortar todos os tipos de pães, especialmente os crocantes, que ficam mais fáceis de fatiar. Indicada para cortar bolos delicados e massas folhadas.

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  • Mezzaluna

    Em italiano, mezzaluna significa lua crescente, como referência ao formato crescente das lâminas de inox. O movimento oscilante torna rápido e eficiente o trabalho de picar e triturar ervas e vegetais.

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  • Faca para queijo

    Ideal para cortar queijos macios e duros, o formato da lâmina permite um corte preciso, evitando que o alimento grude na lâmina.

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  • Faca de cozinha multiuso

    Usada para cortes variados, considerada a faca do Chef.

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  • Faca açougueiro

    Ideal para cortes de peças de carne maiores.

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  • Faca para desossar

    Lâmina firme e pontiaguda, ideal para desossar carnes e aves. Dica: nunca corte ossos ou alimentos congelados, para não danificar o fio das facas.

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  • Faca trinchante

    Faca de cozinha sem serrilha para uso diário.

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  • Faca passador

    Ideal para cortes de carnes (servir churrasco).

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  • Faca para fatiar e picar

    Ideal para cortes ágeis, com cavidades alternadas em cada lado da lâmina, o que permite um corte preciso e sem esforço, evitando que os alimentos grudem na lâmina. É ideal para cortar finas fatias.

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  • Cutelo

    Ideal para quebrar ossos.

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  • Faca para fiambres

    Fio liso, ideal para cortes e laminação de frios.

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  • Chaira estriada

    Utilizada para fazer a manutenção do fio das facas.

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  • Faca para cortar e descascar legumes.

    Faca para cortar e descascar legumes.

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  • Faca de churrasco serrilhada

    Faca de churrasco serrilhada.

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