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Como conservar as Baixelas

03 February 2012

Elas são lindas e dão um ar sofisticado a qualquer mesa. Devem constar na lista de casamento de toda noiva, pois serão úteis em toda e qualquer ocasião. Você pode, ainda, brincar com os usos indicados para cada item da sua baixela e servir alimentos inusitados – como um delicioso ponche de frutas em uma sopeira ou petiscos nas travessas ovais e estreitas, geralmente reservadas para peixes.

Dicas de Conservação

Não é preciso evitar o uso de produtos de inox, como as baixelas, para evitar o desgaste do material. De acordo com o Núcleo Inox – Núcleo de Desenvolvimento Técnico Mercadológico do Aço Inoxidável (associação sem fins lucrativos) – se for bem cuidado, o aço inox de qualidade tem grande durabilidade, mantendo sua beleza e brilho por muito tempo. Os cuidados de conservação são fáceis. O aço inox não oxida da mesma forma que os produtos de aço-carbono que, ao enferrujar, ficam com uma camada vermelha descascada. As eventuais manchas na superfície de um utensílio de inox, na maioria dos casos, são originadas por partículas de ferro que contaminaram o aço inox. São essas partículas que estão enferrujando e não a travessa. Para as manchas mais resistentes, uma dica é aplicar uma mistura feita de bicarbonato de sódio e álcool doméstico. Use um pano macio ou bucha de náilon, mas nunca palha de aço. Além de arranhar as partes polidas, as esponjas de aço deixam minúsculas partículas que podem posteriormente provocar machas. Limpeza de rotina:

- Os melhores produtos para conservar o aço inox são água e o sabão ou detergente (suaves e neutros).
- Os removedores à base de amônia (amoníacos) devem ser diluídos em água morna e aplicados com um pano macio ou uma esponja de náilon. Para enxaguar, use bastante água, preferencialmente morna, e para secar, um pano macio.
- A secagem é extremamente importante para evitar o aparecimento de manchas na superfície do produto.
- A limpeza rotineira evita as eventuais machas na superfície do aço.

  • Suporte para refratário

    Essencial para servir à mesa os pratos mais quentes.

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  • Fruteira

    O nome sugere que seja usada para receber frutas variadas, mas você pode explorar novos usos, colocando docinhos, balas e até flores para enfeitar a mesa.

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  • Prato para bolo

    Além de bolos, pode servir minidoces variados e coloridos.

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  • Saladeira

    Folhas diversas ficam lindas nessa saladeira, que também pode ser usada para servir frutas e pães variados.

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  • Travessa para peixe

    Retangular e rasa, ideal para peixes e miniporções.

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  • Legumeira com tampa

    Além de complementar uma mesa elegante, mantém o calor dos alimentos cozidos no vapor. Ideal para legumes em geral e peixes.

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  • Sopeira com tampa

    Além de sopas, pode receber sobremesas cremosas ou ponches.

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  • Prato para petisco

    Amendoim, nozes, queijos e pequenas delícias ficam organizadas nesta petiqueira.

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  • Travessa funda

    Ideal para alimentos servidos com colheres fundas, como arroz, feijão, cremes e tortas salgadas.

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  • Cesta redonda para pão

    Além de pão, também pode ser usada para servir frutas.

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  • Molheira

    Para molhos salgados e doces.

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  • Travessa funda com tampa

    Mantém o calor dos alimentos e dá um toque de sofisticação à mesa.

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  • Travessa com divisão

    Ideal para pequenas porções e para compor alimentos que combinam entre si.

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  • Saladeira

    Funda e básica, é perfeita para servir saladas, pães, sobremesas cremosas e tudo o mais que a sua imaginação permitir.

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  • Jogo para molho

    Sofisticação para levar molhos à mesa.

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  • Jogo para sopa

    Da mesma forma que a sopeira, pode ser usado para cremes, caldos, sobremesas e pratos como feijoada.

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