Os utensílios para um churrasco de respeito

Você adora marcar com os amigos aquele encontro perto da churrasqueira? Seja para comer legumes assados ou para saborear uma carne suculenta, nós temos dicas indispensáveis que vão ajudar você a fazer ainda mais bonito no churrasco.

Os utensílios para um churrasco de respeito

A gente sabe que fazer churrasco é um ritual para todo churrasqueiro. É em cada detalhe do preparo que ele demonstra todo o respeito que essa prática culinária merece. Afiando a faca, cuidando da temperatura do fogo, assando cada corte no tempo certo. E é com esse mesmo respeito que a Tramontina fez uma linha completa de produtos para ajudar você a fazer bonito no churrasco. Aproveite as dicas e surpreenda como churrasqueiro.

 

Facas: as melhores amigas do assador.

Fazer a escolha certa de cada modelo de faca é imprescindível para garantir uma refeição saborosa e digna de respeito. Existem tipos específicos de facas para todas as etapas do preparo, como cortar e limpar a carne crua, desossar a carne e cortar a carne já assada. 


As lâminas em “v” são as mais indicadas para todas as etapas, e o tamanho ideal fica entre 8 e 10 polegadas, pois garante um manuseio preciso e ajuda o churrasqueiro a remover o excesso de sal da carne antes de servir. A Tramontina entende tudo de cozinha e preparo de refeições deliciosas, e é por isso que nossas facas combinam tão bem com o churrasqueiro.


Atenção: faca boa é faca bem afiada.


Não adianta ter a faca certa e deixá-la sem fio. Cada lâmina possui uma chaira com desenhos e materiais especiais que garantem o fio perfeito. Se você está na dúvida de qual é ideal para você, procure kits e conjuntos que garantem a faca e sua chaira ideal.


Tábuas: todo churrasco precisa de no mínimo uma.

As carnes, os petiscos e os legumes são os protagonistas da refeição, portanto merecem um lugar exclusivo no churrasco. Por isso, as tábuas são fundamentais para todas as etapas do preparo e na hora de servir. Elas são produzidas em Madeira nobre, possuem acabamento em verniz atóxico e proteção antimicrobiana, que inibe continuamente a proliferação de bactérias na superfície da madeira. A tábua com essa proteção é mais higiênica, fácil de limpar e mais segura para o preparo da carne, pois atua contra bactérias/micróbios.


Talheres: não adianta caprichar na carne e esquecer da mesa.

Os talheres fazem toda a diferença para o visual do churrasco. E os detalhes em cabo Polywood dos garfos e facas Jumbo da Tramontina trazem toda a tradição dessa delícia para a mesa. Além do design diferente, eles são mais resistentes, permanecendo bonitos por muito tempo. Assim o seu churrasco não vai deixar a desejar em nenhum requisito.


Utensílios: para quem faz bonito nos mínimos detalhes.

É claro que você pode preparar um bom churrasco apenas com os itens básicos que a gente mostrou para você. Mas é muito melhor facilitar o preparo com uma linha de produtos que foi pensada e desenhada para todos os detalhes de que o churrasqueiro precisa. 


Conjuntos: tudo o que você precisa para fazer bonito no churrasco.

Para quem está começando a entender a arte do churrasco e também para quem já é experiente nessa receita, a dica é contar com o auxílio de um equipamento completo. Para isso, a Tramontina tem conjuntos montados. Por isso, além de ser um kit completo para você ficar mais seguro na churrasqueira, é um lindo presente para o seu amigo. E nem precisa ficar preocupado com a experiência dele. Fica mais fácil de aprender com um conjunto completo.


Churrasqueira: o lugar onde tudo acontece.

Antes de você pensar em fazer um churrasco, precisa saber onde vai preparar a sua carne. Existem vários modelos a carvão ou a gás, e você pode escolher a que combinar melhor com seu gosto e o gosto de seus convidados. Pode ser em um churrasco para comemorar com a família e todos os amigos, ou aquela carninha no meio da semana para matar a saudade de alguém de quem a gente gosta.


Então, agora que nós cobrimos todos os equipamentos necessários para um bom churrasco, vale revisar tudo o que você precisa para fazer bonito e servir seus convidados com gosto, não é? 


Checklist do churrasco:

  1. Planeje seu churrasco com antecedência.
  2. Tire a carne da geladeira 30 minutos antes de começar e separe os legumes e outros acompanhamentos.
  3. Acenda o fogo 30 a 40 minutos antes para formar o braseiro ideal.
  4. O braseiro bom é vivo, vermelho e sem fumaça.
  5. Divida a carne e os legumes em vários espetos para facilitar o controle.
  6. Posicione a carne com a parte mais espessa na ponta do espeto, pois o calor da churrasqueira tende a subir mais nesta região, assando mais a carne da ponta do espeto.
  7. Mantenha os espetos paralelos ao braseiro, assim recebem a temperatura uniformemente.
  8. Faça bonito e delicie-se.

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